quarta-feira, agosto 26, 2009

Comidinha's: Mousse de Maracujá com Chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
250 ml de suco de maracujá
3 ovos
100 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina incolor em pó (com 12g)
100 ml de água

Modo de Preparo:

Mousse de Maracujá
1) Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite (sem soro) e adicione aos poucos o suco de maracujá
2) Em um copo com 100 ml de água, prepare a gelatina (para dissolver leve ao microondas, em potência média, por 15 segundos)
3) Junte a gelatina a mistura e bata tudo por 5 minutos

Coloque em um refratário e leve a geladeira.

Mousse se chocolate
1) Derreta o chocolate em banho maria
2) Bata as gemas até dobrarem de volume
3) Junte o açúcar e continue batendo
4) Incorpore o creme de leite (sem soro) à gemada
5) Quando o chocolate estiver morno (porque se ele estiver frio fica cheio de gruminhos), junte ao creme e bata a mistura por 5 minutos.
6) Por fim, bata e junte as claras em neve, que devem estar bem firmes, e misture rapidamente na batedeira

Despeje a Mousse de chocolate sobre a mousse de maracujá e leve a geladeira por 3 horas.


PS: 1) O mousse de chocolate leva 200g de chocolate. A opção por misturar meio amargo e ao leite é minha e pode-se variar as quantidades conforme a vontade da(s) doceira(s).
2) Vi no site da Ana Maria Braga, mas há adaptações minhas.

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