sexta-feira, julho 04, 2008

Comidinha's: Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cenouras grandes raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres de leite


Preparo:

Massa
1) Bata os ingredientes da massa no liquidificador, começando por ovos, o óleo e cenoura, até ficar homegêneo.

2) Ainda no liquidificador, junte os demais ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa lisa.

3) Passe a massa para uma forma e junte o fermento com uma colher.

4) Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.


Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco, fure o bolo com um palito de churrasco e coloque-a por cima do bolo.


Obs:
1) Aqui em casa o forno leva mais que 40 minutos, portanto, eu acho sempre interessante testar com o palito a partir desse tempo de forno.
2) E eu prefiro usar a calda em dois momentos: uma parte ainda quente e líquida, para penetrar nos furos do palito e a outra após esfriar um pouco, quando começar a ficar meio "cremosa" para espalhar por cima e criar uma casquinha.

Um comentário:

Lulu on the Sky® disse...

Ai q delicia.. adoro.
Big Beijos