terça-feira, março 25, 2008

Comidinha's: Danete

Inaugurando o assunto "Comidinha's" (aliás, tenho que trabalhar um pouco para ter mais o que postar nesse assunto...), o famigerado Danete.


Ingredientes:

4 colheres de sopa de maisena
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Preparo:

1) Dilua a maisena em um pouco de leite
2) Dilua também o chocolate em pó em um pouco de leite (eu como tenho o punho estragado por uma tendinite, acabo fazendo essa parte no liquidificador)
3) Misture lentamente o chocolate em pó diluído e a maisena diluída em uma panela grande (sem acender o fogo)
4) Acrescente lentamente o leite condensado, o resto do leite e a gema
5) Acenda o fogo e ferva até ficar um mingau grosso
6) Coloque o creme de leite sem soro em uma vasilha
7) Usando a batedeira (mais um capricho devido à minha tendinite), misture o creme de leite e o mingau até ficar homogêneo
8) Coloque em um recipiente grande ou várioas taças (à sua escolha) e leve à geladeira para endurecer

Como a receita não é de nenhum site ou revista (peguei da mãe da Má), não tenho a informação sobre o rendimento exato... Mas, aqui em casa, já foi sobremesa no Natal com 10 adultos presentes e sobrou um pouco...

Um comentário:

Eduardo disse...

Oi, Cris

tinha esquecido de falar: essa sua receita é uma enganação... kkkkkk
Qualquer coisa que junte esses ingredientes (leite condensado, creme de leite e chocolate) fica sensacional!!

Assim é covardia! ...rs rs rs

Há braços

Eduardo